活动早知道|“中国阅读·阅咏河山”音频作品风采展示活动

日期:2022-07-14 人气:

各位读者:

为了深入推进全民阅读,助力书香社会建设,引导社会公众多读书、读好书,“中国阅读”项目在成立五周年之际,拟开展“开卷知往·阅向未来”--“中国阅读”五周年盛典系列活动。

我馆作为中国图书馆学会成员馆之一,立即响应号召,鼓励师生积极参与系列活动之一“中国阅读·阅咏河山”音频作品风采展示活动,以期扩大“中国阅读”品牌影响力,深入发挥图书馆行业价值作用。

主办单位:

中国图书馆学会

中共杭州市委宣传部

杭州市图书馆事业基金会

承办单位:

浙江图书馆

浙江省图书馆学会

杭州市文化广电旅游局

执行承办:浙江特殊教育职业学院图书馆

二、活动内容

本活动将与浙江喜马拉雅网络科技有限公司开展合作,通过朗读展示各地风土人情的作品片段,颂咏祖国大好河山。录制音频作品投稿的形式进行,符合要求的作品将在“中国阅读”微信公众号、喜马拉雅专栏、浙江特殊教育职业学院微信公众号等进行展播。参与并提交音频作品,即视为同意授权本次活动主承办方将音频作品用于“中国阅读”项目相关活动公益性使用,包括但不限于整体、部分使用或以汇编方式进行使用、复制、展览等活动,以及媒体报道、网络推广等信息网络传播活动,并有权对外转授权。

三、参与对象

全校师生

音频征集:即日起810日。

音频审核及研议:811日—820日。

音频展播:821日—930日。

五、参与方式

读者可直接在“中国阅读”微信公众号上传音频作品(详见附件1)。征集时间截止后,所有音频作品由“中国阅读”项目组织专家进行审核及研议,符合要求的作品将在“中国阅读”微信公众号、喜马拉雅专栏、浙江特殊教育职业学院微信公众号等进行展播。

六、相关要求

1.音频内容需保证符合国家相关法律法规的要求,主题内容应符合社会主义核心价值观,内容健康、积极向上,能展示各地的人文特色为佳,录制语言为普通话;

2.音频格式支持mp3oggogawavamrm4a

3.音频大小不超过30M,音频时长不超过3分钟;

4.每个登录账户只能发布一条上传音频。

中国阅读·阅咏河山——读者上传音频流程

1.打开“中国阅读”微信公众号,点击“阅咏河山”活动。

2.点击“中国阅读·阅咏河山”活动,进入“作品上传”页面。

3.登陆账户,阅读并同意个人作品著作权授权。

4.填写相关信息并上传音频。